![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
David Fisher is so real
I mean, the things he says –
“I did this to make you happy, you ungrateful bastard”
“Defuse *this*”
“Keith, I want us to last”
The way he helplessly straightens out the front of his shirt
Saying “I need…,” “I need…”
not knowing how to say what it is he needs,
now that his father is dead.
The melting of his face
when his lover holds him in his arms
makes my mind crash down
as if it suddenly became a pillar of water.
David Fisher is so me
so not surprising
he got panic attacks
after the unreally terrible thing that happened to him
that I could really feel how and why
he could not breathe;
so desperately familiar
how he wants everything he does
to be right by God
even if God had said he hates it, repeatedly;
but most of all the way he wields
his hard and unrelenting love
no subject
Date: 2011-06-22 08:10 am (UTC)(т.е. фан-артом обычно называются графические иллюстрации, но почему бы и не использовать этот термин расширительно?:).
Кстати, действительно, вспомнила этот эпизод с паническими атаками (когда мы смотрели сериал, я уже хорошо знала, что это такое. Но прекрасно представляю себе состояние человека, который столкнулся с этим впервые и не понимает, что с ним происходит. Кроме самих приступов, очень неприятно их ожидание - никогда не знаешь, где накроет; и остаток этого ощущения всегда присутствует, даже между приступами).
Хотела еще сказать, что "David Fisher is so me" - это звучит очень по-фандомному. (Для меня - в хорошем смысле, конечно:). Про разницу между "фандомным" и "академическим" чтением недавно был интересный разговор вот тут: http://thawer.livejournal.com/180440.html.
А я неспособна к стихосложению (могу что-нибудь вымучить, но с большим трудом и совершенно бездарно:). Единственный мой и внезапный опыт в этой сфере - http://xvostoroga.livejournal.com/196569.html, нечто полуритмизированное то ли про Снейпа, то ли не про Снейпа... в общем, у снейпоманов всегда все про Снейпа:).
no subject
Date: 2011-06-25 09:23 pm (UTC)про панические атаки - да, я тоже имела удовольствие :) у меня они начались в десять лет и где-то года через четыре сошли на нет. мне очень жалко моих родителей, по этому поводу.
твое стихотворение - очень понравилось, см. коммент там. а по поводу фанов, которые не создают контента - так ты ведь создаешь теорию - еще неизвестно, что важнее.
no subject
Date: 2011-06-27 09:15 am (UTC)> про панические атаки
Ты тогда знала уже, что это такое? А то я вспоминаю, что чуть ли не самым страшным в той ситуации было то, что я никогда раньше с этим не встречалась - ни в жизни, ни в литературе.
С теорией (про Снейпа и вообще про "ГП") все сложно: сам предмет исследования не слишком ясен. Канон противоречив, фанон - тем более...
no subject
Date: 2011-07-01 03:00 am (UTC)про панические атаки - нет, я понятия не имела, что это такое, да по-моему никто эту проблему так и не назвал, пока она сама не прошла, года через два. в первый раз я думала, что подавилась пирожком :) как сейчас помню, в четвертом классе, после перемены доедала пирожок с мясом из-под парты на уроке географии :)
теория фанфика - конечно дело сложное, но явление-то вполне определенное. То, что сюжеты плодятся, как сумасшедшие, и сам персонаж расплывается по спектру разных прочтений, это просто часть этого явления - но раз мы в большинстве случаев без проблем опознаем фанфик, значит, можно строить о нем теории..